常見問答
首次參加本活動者,有以下二種方式:
• 網路會員:
您可至本網站的『登入/註冊』完成個人資料及活動密碼登錄,即可開始累積晶彩/晶鑽點數;日後將以此身分證字號及活動密碼,做為兌換贈品之身分檢核依據。
• ATM會員:
您可持任一家銀行所發行的晶片金融卡至台新銀行設置於各分行、全家便利商店ATM,完成指定帳務交易後,點選『我要參加』晶點計畫並設定一組六位數活動密碼,即可開始累積晶彩點數;日後將以此註冊之晶片金融卡帳號及活動密碼,作為兌換贈品之身分檢核依據。
(1) 擁有台新銀行網路/行動銀行會員身分:
請選擇登入「網路/行動銀行」完成台新客戶身分認證。
(2) 持有台新銀行有效晶片金融卡:
請使用台新銀行晶片卡,選擇登錄「ATM會員」或使用「晶片金融卡及讀卡機」完成台新客戶身分認證。
(3) 持有其他銀行有效晶片金融卡:
請使用其他銀行晶片卡,選擇登錄「ATM會員」或使用「晶片金融卡及讀卡機」完成一般客戶身分認證。
為了確保網路交易安全,只要完成台新客戶身分認證,即可共同累積您名下所有台新帳號在指定通路的指定交易所應獲得點數。
(1) 您可以共同累積您名下台新帳戶在個人網銀、行動銀行及ATM交易所回饋的晶彩點數。
(2) 您可以共同管理及兌換您名下的晶鑽點數。
(3) 您可以使用單一點數或合併信用卡點數兌換台新刷卡金。
網路會員可透過以下三種方式獲得一組新活動密碼,ATM會員僅限使用方式(2)變更新密碼。
(1) 網站變更:請點選「登入/註冊」頁的「忘記密碼」,系統會於5分鐘內寄發新密碼至您當初留存的Email信箱。
(2) 台新ATM變更:請持名下任一張台新或已歸戶之其他銀行晶片金融卡至台新ATM,點選「點數專區」變更活動密碼。
(3) 台新客服協助:若上述方式皆無法成功找回密碼,請致電 (02)2655-3355按2洽詢客服人員
台新銀行將於您交易成功日之次一日,將您所獲得之晶彩點數自動儲存至您的晶彩點帳戶中。若您為網路會員,台新銀行會寄發『台新銀行晶點計畫點數入帳通知信』至您留存的E-mail信箱。若您因未留存E-mail或E-mail不正確而導致未收到通知信函,不得要求事後補寄通知信函。
網路會員可透過以下三種方式查詢晶彩點數,ATM會員僅限使用方式(2)及(3)查詢。
(1) 網站查詢:
請登入晶點帳戶即可於「我的帳戶」查詢。
(2) 台新ATM查詢:
請持名下任一張台新或已歸戶之其他銀行晶片金融卡至台新ATM,點選「點數專區」查詢點數。
(3)全家Famiport查詢:
請至全家Famiport的「紅利」/「ATM集點平台」輸入會員登入資料即可查詢點數。
(1) 網站查詢(限已完成台新客戶身分認證):請登入晶點帳戶即可於「我的帳戶」查詢。
(2) 個人理專查詢:您可透過您的個人理專協助查詢剩餘晶鑽點數。
  • 網路會員:
    若您想要使用其他銀行晶片金融卡(下稱他行卡)於台新ATM、網路ATM交易共同累積晶彩點點數,請事先登入個人晶點帳戶完成他行卡歸戶設定,每個帳戶最多可同時設定35組他行卡共同累積點數。
    ※設定路徑:晶點計畫網站 >登入個人帳戶 >他行卡管理。
  • ATM會員:
    ATM會員只能以單一銀行帳號累積晶彩點點數,若您希望可以多個銀行帳號共同累積點數,請上網登錄成為網路會員。
若您需要刪除已歸戶之他行帳號,請自行登入網站刪除。惟每個晶彩點帳號每一年度最多僅可刪除5組他行帳號。例如,假設截至2017/12/10,小紅已刪除5組其他銀行帳號,則必須等到2018/1/1起,才能再致電客服要求刪除他行卡帳號。
*刪除帳號前請注意:請確認前一日交易點數皆已入帳再刪除他行卡,避免造成點數回饋異常。他行帳號刪除後,將無任何會員身分,您可重新註冊為ATM會員或重新歸戶於其他網路會員名下。